Эляхтрычка
сабаченок
webzuper

Гонка. Однозначно гонка.

Tags:

Геи и onliner.by
сабаченок
webzuper


Вот тут взял и написал правду, что статья классическая "джинса".
Но видимо геям это не нравится.
По сему получил очередное предупреждение от их onliner.by.


Киношный формат
сабаченок
webzuper

Кто занимается дистрибюцией фильмов для кинотеатров должен иметь у себя программный комплекс от zweiB. Так называемый DCP-Validator. Который является графической надстройкой над DCP Inspect. В принципе там много чего инетересного есть, но полезны нам только валидатор и инспект. Т.к. приняв контент который весит под сотни гигов и имеет зашифрованный вид иначе как такими программами бесплатно не проверить.

Что нужно иметь?

Я выбрал для себя вариант Ubuntu 14.04.4 LTS. Думаю как ее ставить особенно рассказывать не нужно. Там все до неприличия просто.
Поставил всякие mc и другие программы, что счел архи нужными для себя :)

Поставил так называемый Digital Cinema Tools Distribution через терминал:
sudo wget http://git.io/digital-cinema-tools-setup && bash digital-cinema-tools-setup

Собственно можно этим и обойтись из терминала можно уже пользуясь командой dcp_inspect проверять имеющийся контент.

Но валидатор конечно красивше :)

По сему скачиваем DCP-Validator и инсталируем его.
Там все просто тоже.
Как проинсталируете в браузере делаете http://localhost:8080. Логинитесь просто введя dcp и идете в сетинг. Там прописываетет папку. Я делал /media т.к. по любому если вешать будете харды внешние они там будут видны. Дополнительно я туда монтировал папки хранения с другого внутрененго сервера. Так удобнее. Дополнительно там же делал апдейт dcp_incpect. Как не странно но он обновляется на болюю свежую версию и активирует ее.

Все. Находим контент и проверяем его. Результат потом выводится визуально. И его можно вывести в txt или pdf.

Если есть траблы, они хорошо видны и можно аргументированно качать права потом в случае чего. Опять же такой отчет можно отправить тем. кто контент вам передал, что бы они устранили проблему с ним.

В общем - штука полезная. В дополнении ко всему там есть ещё кое что, но об этом позже :)


Onliner.by сделан на WordPress.
сабаченок
webzuper

Неожиданно для меня "мир" перевернулся. Раньше я думал, что WP не может быть применен для высоконагруженных систем. А тут такое. Оказавыется onliner.by сделан именно с применением CMS WordPress.

[Как все вскрылось? Просто. Спасибо Виталию Петровичу]

Как это обнаружил? Просто читал статью. А там такая ссылка:



Ведущая сюда



Вот собственно и PROFIT

З.Ы. Виталий Петрович - красавчег!

Tags: ,

185.by - глючит не по детски
сабаченок
webzuper



185.by заглючило не по детски.

При том сайты постоянно меняются :)

Вот, что мне попалось.

В чем связь этих сайтов?

Насосали
сабаченок
webzuper


Тема тут

Как я нанимал людей на работу
сабаченок
webzuper
Вот решил рассказать свой опыта найма людей на работу.
[Что бы прочитать тыркните в ссылку курсором манипулятора типа мышь...]
Скажу сразу, я не чара и HR. Просто так получилось.
1. Первая оценка пришедшего человека - нравится или не нравится. Вот если с ходу не нравится не брал. Как-то взял по просьбе нескольких, кто не нравился. Пожалел. Больше этому правилу не изменяю.
2. Люди с травмами - не беру. Когда человек приходит с порезанными руками или какими-то травмами. Как правило не беру (царапки от котиков не в счет). Не внимательные и не аккуратные. Растяпы. Аналогично про неаккуратность в одежде и запахи от человека.
3. Надменные и борзые. Подчиненный не может быть "умнее" начальника, опять же проблемы с субординацией. Обратная сторона медали - панибратство и тыкание. Я как правило был моложе нанимаемых. Тыкает - сразу досвидос. Вспоминается указ Петра Первого, про "вид лихой и придурковатый".
4. Не ленюсь позвонить предыдущим работодателям. Очень много интересного узнается.
5. Чувство юмора - если его нет. Не беру. Я таких людей вообще боюсь.
6. Алименты и судебное исполнение - не беру. Потом бывает их фиг выгнать с работы и приходится общаться со всякими судебными исполнителями. Ради чего?
7. Азартные игры - не беру. Если человек играет в автоматы и азартен. Это хуже алкоголизма. На работе с душком или видно, что бухает. Тоже не работник. Сорвется. Слабохарактерный. Особо надо смотреть не наркоман ли. У них есть свой слэнг и свои шутки. Хитрые. Но неопрятность и обреченность с пофигизм - их палят. Надо быть внимательными.
8. Ну-у и вишенка на торт, тест на идиотизм и сообразительность. Просто даю сделать какую-то работу между делом. Типа помочь что-то прошить, коробки составить или фотографии вырезать. Заполнить от руки анкеты и заявления. Видно, как человек думает и работает. Есть усердие или абы как. Думает или нет. Очень интересно смотреть, когда люди заполняют анкеты. Столько эмоций, столько мыслей в голове :)
Ну-а в процессе работы - есть такие люди, которые привлекают к себе беду и проблемы (это из категории с травмами). Мистика или что, но в общем от них я всегда старался избавится.
Итог. Относительно низкая текучка кадров. Дружный коллектив, который сам работает как часики. Не надо с пугой стоять и много объяснять. Повышение КПД производства в целом. Были связаны с лицензиями. В итоге в разы снизили нарушения лицензионной деятельности, из-за косяков, которые создают так или иначе исполнители.
Ну-у и самое важно. смотришь и думаешь, сколько этот человек тебе денег принесет своей работой или сколько сэкономит без лишних расходов. Т.е. на сколько такой человек выгоден.
Может, это кому и поможет при устройстве на работу, т.с. частный взгляд со стороны нанимателя.
З.Ы. Про секретарш. Не знаю почему, но в анкетах очень часто бывает очень забавные фотки. Один раз даже на пляже в купальнике была анкета. И анкета аналогичная как на сайтах знакомств Смайлик :)

Лайфхак для тунеядцев
сабаченок
webzuper


PROFIT ;)

dev.by помойка для эвент петросянов
сабаченок
webzuper



Достала эвент петрасня которая пасется на dev.by и звонит как заведенная 3-4 раза в неделю с предложением развлечь элитными петросянами.

Дай думаю зайду и удалюсь. Но пароль то не помню. Дай думаю сменю. И хер, у них что-то не так пошло. Суки. И как с ними бороться?


Как понять, что человек матерится?
сабаченок
webzuper

В РБ это очень просто!
Если у него есть Пагоня и БелЧырвонаБелый флаг - он с высокой степенью вероятности будет ругаться матом на публике.


?

Log in